АМИНОКРОВИН

АМИНОКРОВИН (Aminocrovinum).
Препарат, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови человека
с добавлением глюкозы.
Прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом; рН 6,4 — 7,4.
Допускается наличие небольшого осадка, легко расходящегося при взбалтывании.
Содержит свободные аминокислоты (40 г на 1000 мл) и низкомолекулярные
пептиды.
Содержание общего азота составляет 0,6 — 0,75%, аминного азота 40 60% от количества общего азота; триптофана не менее 15 мг в 100 мл,
глюкозы 4,5 — 5,5%.
Применяют для парентерального питания. Показания к применению и противопоказания такие же, как для других гидролизатов белков.
Аминокровин вводят внутривенно капельно. Суточная доза для взрослых
составляет 20 - 30 мл на 1 кг массы тела.
При быстром введении препарата возможно появление неприятных ощущений
в виде тошноты, головной боли, жара, боли по ходу вены. При возникновении
указанных ощущений, введение аминокровина следует замедлить или временно прекратить
Форма выпуска: в бутылках по 250; 450 и 500 мл.
Хранение: при температуре от + 4 до + 20'С.
При хранении на дне бутылки может образоваться незначительный осадок.
Тегов нет: