КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ

КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ (Radix Ginseng).
Собранные осенью на 5 - 6-м году жизни, отмытые, цельные и разрезанные вдоль на куски и высушенные корни дикорастущего и культивируемого
многолетнего травянистого растения женьшеня — Panax ginseng C, A. Mey
(синоним: Panax schin-seng Nees), сем. аралиевых (Araliaceae).
Применяют также корни женьшеня пятилистного (Panax quinqueafolium)
и женьшеня ползучего (Panax repens).
Корень женьшеня содержит эфирное и жирные масла, пектины и другие
углеводы, гликозиды (панаксозиды А и В, панаквилон, панаксин), сапонины
и другие вещества. Химическая природа и фармакологические свойства
веществ, содержащихся в женьшене, до сих пор недостаточно изучены.
В медицинской практике применяют спиртовую настойку (Tinctura
Ginseng). Прозрачная жидкость желтоватого цвета. Приготовлена на
70% этиловом спирте (1:10).
Применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при
астении, переутомлении, неврастении, после перенесенных инфекционных и
истощающих заболеваний, а также при ослаблении половой функции на почве
неврастении (в комплексной терапии).
Назначают внутрь за 30 - 40 мин до еды по 15 - 25 капель 2 - 3 раза
в день. Курс лечения 30 - 40 дней. При необходимости его повторяют
через 2 - 3 нед.
Противопоказания: гипертоническая болезнь, повышенная возбудимость,
бессонница, кровоточивость. Как и другие аналогичные настойки, не следует
принимать настойку женьшеня во второй половине дня.
Форма выпуска: в склянках по 50 мл.
Хранение: в сухом, защищенном от света месте.
Rp.: T-rae Ginsengi 50 ml
D.S. По 25 капель 3 раза в день (до еды)

Тегов нет:

An client error occurred: Error calling GET https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?part=id%2Csnippet&q=%22%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%AC+%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%AC%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%AF%22&maxResults=4&safeSearch=strict&videoEmbeddable=true&videoSyndicated=true&type=video&key=AIzaSyCfLRuAZZNAQm6a5uDzgY-Tt668bxsppCs: (403) The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.